Въезд в центр Минска хотят сделать платным

07.03.2017


Недавно стало известно, что минские власти всерьез рассматривают возможность ограничения въезда легковых автомобилей в центр столицы. Одним из главных способов ограничения может стать введение платы.

Одной из главных задач, которую хотят решить подобным способом, - это улучшение качества общественного транспорта. Власти хотят сделать его более удобные и комфортным для проезда, чем собственная машина. Воплотить план в реальность чиновники планируют с помощью системы BelToll. Таким образом, каждый водитель, въезжая в определенную зону, будет знать о том, что ему нужно заплатить.

Другие подходы

Рассматриваются и другие варианты того, как ограничить въезд автомобилей в центр Минска. В частности, предлагается сделать проезд через эту зону неудобной для автовладельцев. Еще одно предложение – ограничить въезд на МКАД или также сделать его платным для грузовых транспортных средств.

Перед тем, как принять окончательно решение, местные власти планируют изучить опыт Турина. Структура его дорожной сети похожа на минскую, что, возможно, даст несколько интересных идей.

В рамках реализации программы по увеличению привлекательности общественного транспорта, планируется выделение отдельных полос движения для автобусов и троллейбусов на главных проспектах города. Сейчас это уже реализовано на отдельном участке проспекта Независимости от цирка до Октябрьской площади.

Новости
comments powered by HyperComments