22 декабря 2014 года Минским городским советом депутатов было принято решение об увеличении размеров ставок подоходного налога с физических лиц. 3 февраля 2015 был опубликован документ, в котором прописаны все положения. Ознакомиться с текстом документа можно ниже.

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

22 декабря 2014 г. № 81

Об установлении размеров ставок подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах

На основании части второй пункта 2 статьи 173 Налогового кодекса Республики Беларусь Минский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Установить размеры ставок подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах согласно приложению к настоящему решению.

2. Определить, что размеры ставок подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах, установленные в соответствии с пунктом 1 настоящего решения, применяются в отношении доходов физических лиц, полученных от сдачи физическим лицам в аренду (субаренду), наем (поднаем) жилых и (или) нежилых помещений, машино- мест, находящихся на территории Республики Беларусь (за исключением таких доходов, полученных ими от осуществления предпринимательской деятельности или от индивидуальных предпринимателей в результате заключения с ними договоров аренды (субаренды), найма (поднайма) жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест, находящихся на территории Республики Беларусь), не превышающих в налоговом периоде размер, определенный в части первой пункта 2 статьи 173 Налогового кодекса Республики Беларусь.

3. Признать утратившим силу решение Минского городского Совета депутатов от 19 февраля 2014 г. № 394 «Об установлении размеров ставок подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 08.03.2014, № 9/63197).

4. Настоящее решение подлежит обнародованию (опубликованию) в газете «Минский курьер».

5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования. Председатель В.В.Панасюк

Приложение к решению Минского городского Совета депутатов 22.12.2014 № 81


Источник документа: www.pravo.by

Новости
comments powered by HyperComments