В Минске построят еще несколько платных парковок

07.03.2017


Власти столицы продолжают реализовывать план по развитию инфраструктуры столицы, в который входит создание новых парковок, в том числе и платных. Недавно появилась новость о том, что до конца этого года в Минске появится еще несколько уличных парковок. Первая будет находиться в районе проспекта Независимости и бульвара Мулявина, а также на Мельникайте и возле здания Министерства труда и соцзащиты. Об этом заявили представители Мингорисполкома, которые проводили пресс-конференцию для журналистов.

В целом планируется, что в столице в 2017 году станет на 6 тысяч платных парковочных мест больше. Как поясняют представители власти, подобное решение призвано снизить большую нагрузку на центр Минска. Увеличение платных парковочных зон станет дополнительных стимулом для владельцев автомобилей пользоваться общественным транспортом.

Дополнительные меры

Помимо переоборудования бесплатных парковок в платные в центре, у минских властей есть планы и на окраины города. В частности, планируется сделать так называемые перехватывающие парковки в районах новых станций метро. На конечных станциях будут оборудованы большие парковки, где водители смогут оставлять свои машины и дальше пересаживаться на общественный транспорт, чтобы перемещаться по городу. Напомним, что такие парковки есть возле станций метро «Московская» и «Автозаводская». К сожалению, они не очень востребованы у гостей города и его жителей, так как в центре еще есть достаточно мест, где можно бесплатно оставить автомобиль.

Как заявили представители Мингорисполкома, стоимость парковок останется на прежнем уровне. В ноябре этого года существенно подорожала парковка в Верхнем городе, где тариф увеличился с 2 до 5 рублей в час. Решение об увеличении платы было принято из-за того, что все места были постоянно заняты. С повышением тарифов свободных мест стало больше, благодаря чему найти место для своего авто стало немного легче.

comments powered by HyperComments