Показатели экспорта услуг стали выше в 2016 году

07.03.2017


Как отчиталось Министерство транспорта и коммуникаций страны, в 2016 году транспортная система республики отлично справлялась со своей задачей и удовлетворяла потребности общества. За последние несколько лет в экспорте услуг наблюдался спад, который был успешно исправлен в прошлом году. Властям удалось обеспечить рост экспорта в 101,1%. Такого результата позволили добиться различные меры, которые принимались в транспортной деятельности страны.

В частности, удалось реализовать план Минтранса по увеличению экспорта услуг и товаров, а также развитию внешнеэкономической деятельности Беларуси. Кроме того, активно развивались торгово-экономические отношения с другими странами и заключались договора.

Развитие инфраструктуры

Положительные изменения коснулись и транспортной инфраструктуры республики. Так, велась интенсивная работа в области улучшения международного автомобильного сообщения. Благодаря действиям Минтранса за год в Беларусь было выдано более 650 тысяч разрешений на проезд по территориям других государств. Министр транспорта подчеркнул, что организации должны в ближайшее время закончить разработку планов по наращиванию экспорта и представить результаты работы. Минтранс и Министерство иностранных дел будут ответственны за реализацию этих планов.

Объем грузооборота в 2016 году был на уровне 101%. Положительные результаты были достигнуты на всех видах транспорта. Однако следует отметить, что на железнодорожном транспорте пассажиропоток уменьшился почти на 10%. Этот показатель также снизился на автомобильном транспорте, а в гражданской авиации, наоборот, наблюдалась положительная динамика.

Новости
comments powered by HyperComments