В мире давно практикуется организация экскурсий на производства. Чаще всего их проводят на различных заводах автомобилей, чтобы все интересующиеся могли своими глазами увидеть процесс создания машин. На минском МТЗ решили не отставать от ведущих автоконцернов и организовать экскурсии на свое производство.

История одного из крупнейших заводов страны начинается еще в 1946 году. За свою многолетнюю историю здесь накопилось немало интересных экспонатов, которые можно показать туристам. Сообщается, что во время экскурсии посетители смогут побывать на конвейере, а также в разных цехах завода и рассмотреть новые модели тракторов.

Что посмотреть?

Как и на других предприятиях, на тракторном заводе туристы будут организованы в группы. Их будут проводить от начала производства и до конца, что является логичным решением. Сначала посетители попадут в механический цех, где для будущих тракторов изготавливаются валы и шестерни. Затем их поведут по другим цехам, и закончится экскурсия на главном конвейере завода, где собирают корпуса.

При желании туристы смогут посетить выставку тракторов разных годов выпуска и ознакомиться с новой техникой под брендом Belarus. Администрация определила минимальный возраст для посещения завода в 12 лет. В одной группе может находиться максимум 30 человек. Экскурсии проводятся не весь день, а только в первой половине рабочего дня с 10.00 и 13.00 при условии, что в наличии есть свободный экскурсовод.

Записаться на экскурсию можно заранее. Физические лица должны записываться минимум за один рабочий день до мероприятия, а юридические лица – за три рабочих дня после того, как оплата будет подтверждена.

Новости
comments powered by HyperComments