В последние годы власти Беларуси все чаще начали упоминать тему электромобилей. Во многом это связано со строительством Островецкой АЭС, энергию от которой будут использовать, в том числе, и для зарядки машин. Наряду с этим возникло закономерное предложение о том, чтобы белорусский автопроизводитель начал выпуск машин, работающих на электричестве.

Предложение не осталось незамеченным, и уже появились новости о том, что предприятие «БелДжи» готовится к выпуску первого электромобиля. Отмечается, что он будет базироваться на одной из моделей Geely. Первый показ новинки будет проведен в Академии наук, так как в разработке принимал активное участие Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси.

Особенности авто

По словам председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси, разработкой электротехнической и электромеханической части занимаются белорусские ученые. Ожидается, что первый образец будет готов уже к началу – середине лета 2017 года.

Демонстрация нового электромобиля белорусского производства также может быть представлена на выставке Дней белорусской науки, которая будет проходить в Москве летом. Планируется также показать электробус, произведенный в Беларуси. Разработчики надеются, что им удастся закончить производство электромобиля к этому времени, чтобы продемонстрировать достижения белорусской науки в соседней стране.

Новости
comments powered by HyperComments