Машино-место будет подлежать декларации

07.03.2017


Недавно на заседании Палаты представителей Национального собрания был представлен новый законопроект в области декларирования имущества и доходов населения. По заявлению пресс-службы, теперь в перечень имущества, подлежащего обязательному декларированию, также включили такое понятие, как «машино-место».

В законопроекте также закреплено право работников налоговых служб на истребование деклараций о доходе. Кроме того, они имеют право на сопоставление всех доходов и расходов гражданина не только за полный, но и неполный календарный год.

Помимо всех этих мер, в Палате установили пресекательный срок, в течение которого физические лица обязаны предоставлять пояснения об источниках своих доходов. Это необходимо в том случае, если налоговая служба обнаружит какие-либо несоответствия с размерами расходов и доходов. Установлены и сроки осуществления контрольных мероприятий при декларации расходов.

На заседании рассматривались размеры административной ответственности за нарушенный порядок декларирования своих доходов. Для этого депутаты скорректировали некоторые положения в Кодексе об административных правонарушениях.

Краткая справка

Напомним, что машино-местом называется место стоянки, на котором может разместиться транспортное средство. Оно является частью здания или автомобильной стоянки, и может принадлежать как физическому, так и юридическому лицу.

Новости
comments powered by HyperComments