Автомобиль, который может соединиться с системой дома

27.02.2017

Производители машин делают все возможное, чтобы сделать свою продукцию современной и технологичной. Свои достижения они демонстрируют на международных выставках, где их смогут оценить эксперты и простые потребители.

Так, на выставке в Лас-Вегасе компания Hyundai продемонстрировала прототип абсолютно нового беспилотного автомобиля, который сможет стать частью жилого дома. Корейский автопроизводитель позаботился о том, чтобы в будущем людям не приходилось тратить слишком много времени на перемещение в пространстве. Для этого была разработана специальная система Mobility Vision. Идея инженеров концерна довольно интересна: интерьер машины станет как бы частью жилой площади дома. Мультимедийный комплекс и климат-контроль, встроенные в автомобиль, также будут использоваться в домашних условиях.

«Умный» автомобиль для «умного» дома

Чтобы осуществить подобный проект, понадобится соответствующий «умный» дома, который также разрабатывался в концепте Mobility Vision. Беспилотный автомобиль будет парковаться не в привычном гараже, а в определенном месте дома. Расположение авто организовано таким образом, что внутри здания окажется только его салон. После того, как транспортное средство будет подключено к дому, оно сможет обеспечивать жилье электричеством.

Помимо этого, машина будет служить мультимедийной и климатической системой для дома. Хозяева могут сесть в салон и посмотреть телевизор либо послушать музыку. Если же возникнет необходимость поехать куда-либо, человек сможет просто задать беспилотнику пункт назначения с помощью своего смартфона. Машина сразу же отправится по маршруту, а люди смогут дальше смотреть фильм, не вставая с кресла.

Новости
comments powered by HyperComments