Для Западной Европы будут производить более экологичные Лада Веста

07.03.2017


Так как в современном мире вопрос экологичности автомобилей стоит далеко не на последнем месте, производителям авто приходится подстраиваться под все более ужесточающиеся требования. Не стал исключением и «АвтоВАЗ», который производит машины Лада Веста.

Как стало известно, в следующем году завод планирует начать поставки автомобилей в страны Западной Европы. Правда, машины, предназначенные для европейского рынка, будут несколько отличаться от собратьев, продаваемых в России. В частности, производитель подготовит более экологичные модели, поскольку требования Европы в плане экологии значительно выше, чем в странах СНГ.

Производители Лады Веста будут выпускать машины, отвечающие требованиям токсичности «Евро-6». Напомним, что для нашей страны допустимы требования «Евро-5». Изменения коснутся и светотехники: в европейских автомобилях она будет отвечать более строгим нормам, которые определяют допустимый уровень содержания вредных веществ.

Большим отличием станет и вид приборов: в моделях для европейского рынка цифры будут намного крупнее, а шкала будет выполнена в оранжевом цвете и будет иметь дневную подсветку. Кроме того, время на панели приборов будет меняться автоматически в зависимости от часового пояса. Для этого электроника будет «сверяться» со спутниками.

Другие особенности европейских моделей

По словам представителя «АвтоВАЗ», в автомобилях будут улучшены звуковые сигналы. В частности, они будут делиться на предупреждающие и информационные. Это касается сигналов поворотных указателей, предупреждений о ключе, забытом в замке зажигания, о забытом наружном освещении, а также о непристегнутых ремнях. Это основные звуковые сигналы, которые слышат водители.

Изменениям подвергнется и мультимедийная система. Для большего удобства европейских пользователей интерфейс будет переведен на немецкий и английский язык. Также в систему будет загружена детализированная карта Европы. Еще одним требованием европейцев, которое необходимо соблюсти российскому производителю, станет наличие системы контроля за давлением в шинах.

Новости
comments powered by HyperComments