Власти города совместно с Госавтоинспекцией разрабатывает комплекс мер по развитию Минска в плане безопасности и удобства дорожного движения. Так как в столице страны проживает большое количество человек, а также регулярно приезжают гости из других городов и стран, создание более комфортных условий передвижения является одной из приоритетных задач на сегодняшний день.

Как стало известно, в ближайшие годы в Минске будут продуманы и реализованы некоторые идеи по дорожным вопросам. Об этом сообщил Дмитрий Навой, начальник отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Больше велосипедов и платных парковок

Как рассказал представитель ГАИ, главной концепцией развития в период с 2016 по 2020 год станет развитие велосипедной инфраструктуры, а также повышение значимости общественного транспорта. Это делается для того, чтобы снизить количество автомобилей в городе, которое растет с каждым годом.

Кроме того, власти обещают увеличить количество платных парковок. Что касается разгрузки дорог в часы пик, предлагается ограничить некоторые маневры на главных транспортных узлах города и внести изменения в режим работы жителей города. Таким образом плотность трафика будет распределяться более равномерно. В планах ГАИ также сделать транспортные кольца приоритетнее по отношению к радиальным магистралям. Это позволит немного снизить трафик, который идет через центр Минска.

Что касается работы с пешеходными зонами, здесь также планируются изменения. В частности, будет реорганизовано движение в жилых дворах и возле школ. Для того, чтобы снизить вероятность аварий в опасных местах, предлагается провести мероприятия по успокоению движения. Среди предпринятых мер будет сужение проезжей части и обустройство «островков безопасности».

Как считают представители ГАИ, все вышеперечисленные меры помогут снизить смертность в дорожно-транспортных происшествиях примерно на 60%.

Новости
comments powered by HyperComments