Арендное жилье vs отели

05.12.2016

Цены за номер в отеле порой бывают очень кусачими. И это не удивительно, ведь стоимость формируется исходя из разряда гостиницы, количества звезд, уровня номера, качества сервиса, предоставляемых услуг и удобств. Гораздо дешевле снять квартиру на сутки, тем более что за длительное проживание порой предоставляются неплохие скидки, а жить в ней можно не только вдвоем, но и вчетвером, и вшестером – в зависимости от количества комнат и спальных мест.

Самые лучшие квартиры в Минске

Рынок недвижимости в аренду переполнен предложениями на разный вкус и кошелек. И чтобы не запутаться в этом квартирном изобилии сайт Svobodno.by предлагает ознакомиться с топ-5 самых дешевых квартир в Минске с хорошим ремонтом и меблировкой:


1. По улице Кальварийская, 2 находится светлая и уютная однокомнатная квартира. Цена за сутки проживания в самом сердце столицы составляет всего 35$. В ней есть вся необходимая техника: микроволновая печь, стиральная машина, электрочайник и телевизор. В совмещенном санузле размещается просторная ванна, принять которую можно после насыщенного дня. Квартира предназначена для проживания 4 человек. Спальные места организованы на двуспальной кровати и раскладывающемся диване. На кухне имеется стеклянный обеденный стол и барная стойка с видом на город. Квартира расположена в 20 шагах от метро “Фрунзенская”.


2. В этом же доме находится квартира-студия за 40$. В ней есть все для комфортного проживания: dvd и wi-fi, бытовая техника, свч-печь, электрочайник и просторные спальные места. На кровати и диване можно с комфортом разместить четырех гостей. Яркие стены и текстиль в сочетании с пастельными оттенками покрытий способствуют комфортному отдыху после прогулок по городу. Близость к метро и к центру города делает эту квартиру очень привлекательным предложением для аренды на сутки.


3. Просторная квартира в центре города ждет своих гостей. Находится она по адресу улица Мельникайте, 12. В ней полностью оборудована кухня: стеклокерамическая плита, мощная вытяжка, электрочайник и микроволновая печь. В квартире может расположиться влюбленная пара: двуспальная кровать с ортопедическим матрасом обеспечит спокойный отдых или страстную ночь. В ванной комнате есть стиральная машина, фен и косметические принадлежности. Цена квартиры: 40$.


4. Еще одна квартира за 40$ находится в историческом центре Минска, прямо в сердце ночной жизни Минска. Адрес: улица Ленина дом 2. Рядом множество кафешек, бутиков, торговых и развлекательных центров. В квартире есть вся необходимая техника и мебель для комфортного проживания 4 человек. В оплату входит постельное белье и полотенца, посуда, беспроводной высокоскоростной интернет. Квартира привлекает своим стильным оформлением: дизайн интерьера с серыми стенами, стильными иллюстрациями на стенах и светлым текстилем приятно впечатляет спокойными сочетаниями и яркими акцентами.


5. По адресу Романовская Слобода, 7 находится просторная двухкомнатная квартира. Стоимость аренды на сутки составляет 45$. Здесь может проживать 4 взрослых человека. В комнате с кроватью есть диванчик, который также можно использовать как спальное место для ребенка. Рядом расположены культовые минские достопримечательности: Петропавловская церковь, Мемориальный и Сендайский сквер, памятник Жертвам холокоста и многое другое.

Сравним цены на номер в отеле в центре Минска


Гостиница «Планета» (ул. Победителей, 31). Однокомнатный двухместный номер: 68$.



Отель «Юбилейный» (пр. Победителей,19). Однокомнатный двухместный номер: 68$ с человека.



Отель «Бута» (ул. Мясникова, 7). Однокомнатный двухместный номер: от 91$ с человека.



Отель «Минск» (пр. Независимости,11). Однокомнатный двухместный номер: 95$ с человека.



Отель «Европа» (ул. Интернациональная, 28). Однокомнатный двухместный номер: до 220$.

Как видите, снимать квартиру на сутки выгоднее, чем номер в отеле, как минимум вдвое. Кроме этого, в гостиницах есть установленный распорядок дня, и после 22:00 в номера не пускают посетителей.

Посуточная аренда имеет массу преимуществ:

  • вас никто не будет контролировать;
  • возможность самостоятельной готовки;
  • вам не придется платить за несъеденный завтрак (стоимость которого часто включена в оплату за номер).
comments powered by HyperComments