В последние десятилетия посуточные квартиры в Минске все активнее вытесняют гостиницы с рынка арендной недвижимости. С каждым годом увеличивается количество предложений в разных ценовых сегментах, начиная от скромных студий и заканчивая шикарными коттеджами на сутки.

Тем не менее, многие путешественники все еще предпочитают останавливаться в отелях. И у одного, и у другого варианта проживания есть свои преимущества и недостатки.

Преимущества посуточных квартир


  • Более низкие цены. Одним из самых главных факторов, который заставляет людей снимать квартиры, – это более низкая стоимость аренды по сравнению с отелями. Особенно это актуально для больших компаний, так как в гостинице придется снимать несколько номеров, в то время как в квартире хватит и двухтрех комнат.
  • Скидки за длительное проживание. В большинстве случаев за длительную посуточную аренду клиентам могут предложить скидки. Чем больше срок аренды, тем ниже стоимость суток.
  • Больше площадь помещения. Снимая квартиру, арендатор получает больше пространства, чем в стандартном номере в гостинице. Кроме санузла, клиент может пользоваться кухней и другими помещениями.
  • Домашний уют и независимость. Существенным преимуществом квартир можно назвать домашнюю атмосферу, которая отсутствует в большинстве гостиниц. Кроме того, арендаторов никто не контролирует и не устанавливает жестких требований по расписанию принятия пищи, как в отеле.

Плюсы проживания в гостинице


  • Оказание услуг. Одним из главных плюсов проживания в отеле считается полная свобода от бытовых вопросов. За вас будут убирать, мыть полы и регулярно менять постельное белье и полотенца. В этом плане гостиницы отлично подходят тем, кто хочет хотя бы ненадолго отвлечься от домашних дел. В арендных квартирах арендаторы заботятся о себе самостоятельно, для чего квартиры и оборудованы необходимой техникой.
  • Безопасность. В любой гостинице имеется охранная система, которая обеспечивает безопасность постояльцев и их имущества. В посуточных квартирах такого нет, поэтому максимум, что могут предложить хозяева, – это сигнализация и консьерж.
  • Надежность бронирования. Одним из главных страхов арендаторов квартир является несоответствие жилья описанию или внезапная отмена брони. В гостиницах существует минимальный риск того, что с бронью возникнут какие-то проблемы. В крайнем случае, если получится накладка, постояльцу могут предложить другой номер. Чтобы максимально ограничить себя от проблем, бронировать квартиру нужно на сайте с хорошей репутацией. Специализированные порталы работают только с добросовестными хозяевами и строго модерируют объявления. Аренда квартиры должна оформляться официальным договором, чтобы ваши права были защищены. В случае, если с вас взяли залог, его обязаны вернуть после окончания аренды. Все эти нюансы лучше сразу прописывать в договоре.
Квартиры
comments powered by HyperComments