Спять квартиру в Минске без посредников

05.12.2016


Многие люди при поиске квартиры боятся агентов как огня. Но порой риелторы – это единственный выход в ситуации, когда времени на поиск катастрофически не хватает. Теоретически агенты должны стараться изо всех сил, так как от этого зависит их доход. Но практика показывает, что многие агенты не хотят работать и обманывают, давая контакты липовых хозяев несуществующих квартир. После того, как человек натерпится с агентствами, он начинает искать квартиру самостоятельно.

Есть несколько вариантов, как найти квартиру без помощи посредников:

  1. Искать по знакомым. Поспрашивать у родных, друзей, коллег о том, не сдает ли кто-нибудь жилье.
  2. Подавать и просматривать объявления в специализированных газетах и журналах. Но это не самый лучший способ, так как в печатных изданиях объявления обычно размещают риелторы, и поэтому, скорее, всего ваша заявка останется незамеченной.
  3. Искать через интернет. Пожалуй, на сегодняшний день это самый простой способ. Есть много сайтов, на которых содержится информация об аренде и сдаче недвижимости. Также в социальных сетях есть группы, посвященные этой теме. Найти их просто: достаточно ввести фразу из серии «снять квартиру без посредника».

Лайфхак: «Введите номер телефона собственника в поисковую систему (к примеру, Google) и изучите результаты. Если этот номер будет появляться во многих объявлениях, то, скорее всего, это телефон риелтора».

Как выбрать жилье и не остаться в дураках?


Советы по выбору квартиры:

  • Уточняйте приблизительный размер платежки за коммунальные услуги.
  • Обращайте внимание на материал дома. Кирпичные и панельные строения очень сильно различаются в плане расхода теплоэнергии.
  • Подробно расспрашивайте о ремонтных работах, проводимых в квартире. Например, некоторые собственники в понятие «евроремонта» вкладывают только замену советских розеток на европейские.
  • Обращайте внимание на характер хозяина квартиры. Некоторые могут оказаться дотошными и строгими в вопросах оплаты, а другие пойти на уступки и позволить заплатить позже.
  • Всегда заключайте договор аренды!
  • Грамотно постройте разговор по телефону: интересуйтесь деталями, которые будет знать только владелец квартиры (готовность предъявить квитанции об оплате коммуналки, характеристики бытовой техники и т.д).
  • Будьте честным со своим потенциальным хозяином, отвечайте на все его вопросы. Помните: чем полнее ответы, тем с большим доверием к вам отнесется арендодатель. Ведь никому не нужны возможные проблемы с соседями, правоохранительными и государственными органами.

Выводы:


comments powered by HyperComments