Аренда квартиры студентку

05.12.2016

В конце лета часто многие студенты «пролетают» с общежитием: места не хватило, с комендантом поругался и т.д. Причин может быть превеликое множество, а вопрос один: «Что делать?»

«Подводные камни», с которыми может столкнуться каждый студент

Студенту снять квартиру сложнее всего, так как арендодатели часто не хотят связываться с безработной и беззаботной молодежью. Многие боятся сдавать жилье студентам из-за шумных вечеринок и поздних визитов гостей. Убедить хозяев в том, что ты круглая отличница или студент без вредных привычек и шумных друзей, будет очень непросто. Часто недобросовестные владельцы квартир пытаются поживиться на глупости и неопытности юнцов: специально завышают цены и требуют огромный залог, который потом вряд ли вернут.

Помните, что после внесения арендной платы, вы становитесь полноценным хозяином квартиры. Иногда хозяева переживают за сохранность их имущества и очень часто наведываются в «гости». Такое поведение нарушает границы личного пространства и попросту раздражает. Заранее обсудите этот момент с арендодателем, чтобы избежать в дальнейшем неприятных ситуаций.

Очень часто иногородние студенты пытаются снять квартиру «заочно», потому что нет возможности приехать в Минск и посмотреть предлагаемое жилье. Но в этом случае нужно понимать, что хорошие квартиры за приемлемые деньги очень быстро сдаются, а на расстоянии, доверившись риэлтору, можно попасть в неприятности.

Если вы решили заключить договор с агентством, то соглашайтесь на оплату по факту заселения. Те организации, которые работают по предоплате, в основном разводят своих клиентов, давая им контакты хозяев квартир, которые находятся в открытом доступе или уже сданы. База жилья по предоплате обычно общая на весь город: почти невозможно стать первым дозвонившимся счастливчиком.

Что делать, если не хватает денег?

Если нет денег на аренду квартиры, то можно поискать комнату для съема на длительный срок. Сожителей лучше выбрать из одногруппников или близких друзей. Этот вариант выйдет дешевле, а оплата коммунальных услуг будет разделена на всех жильцов.

На что стоит обратить внимание студенту при аренде недвижимости:

Близость к институту. Согласитесь, длительные поездки в переполненном общественном транспорте не самая радужная перспектива.

Наличие интернета. Очень важно для студента иметь дома высокоскоростной интернет, так как обучение зачастую невозможно без пользования электронной библиотекой.

Наличие бытовой техники, если не всего комплекта, то хотя бы стиральной машинки. Ведь ручная стирка одежды отнимает много времени.

Наличие мебели. Вряд ли иногородний студент повезет с собой спальный гарнитур и платяной шкаф.

Студенту-заочнику еще сложнее снять квартиру в Минске. Но отчаиваться не стоит, есть много людей и агентств, которые сдают квартиры командировочным. Информацию о такой аренде квартир можно найти в интернете.

comments powered by HyperComments