Как снять квартиру с домашним питомцем

05.12.2016

Как снять квартиру, если ты с домашним животным?


Иногда кажется, что снять квартиру, когда ты собираешься жить с собакой, почти невозможно. Собственники квартир не хотят пускать к себе жильцов с домашними животными. На сайтах аренды часто можно встретить такое объявление: «Ищу жильцов на длительный срок без вредных привычек и домашних животных».

Хозяева боятся, что животные будут драть полы, обои, мебель и повсюду будет валяться шерсть от линьки. Многие люди убеждены, что животные гадят в помещении и что все пропитывается специфическим ароматом, который сложно выветрить. Также арендодателей пугают возможные конфликты с соседями: питомец может лаять и выть, когда никого нет дома. Не стоит забывать о личностном факторе: человек может попросту бояться и не любить собак.

5 ключевых советов по аренде квартиры для проживания с питомцем


Можно сразу же обратиться в риэлторское агентство, работающее по факту заселения. У некоторых фирм есть подборка жилья, предназначенная для тех, кто ищет квартиру для проживания с питомцем. Если вы хотите избежать лишних расходов, то вот вам несколько советов о том, как арендовать квартиру с четвероногим другом:

  1. Продумайте свою стратегию. Оцените темперамент и поведение своего любимца. Будет больше шансов снять жилье, если собака приучена ходить по своим делам на улицу, не шумит, здорова и ухожена. Будет просто великолепно, если у нее нет привычки грызть предметы интерьера или драть когтями полы.
  2. Предложите хозяину квартиры ввести «собачий» или «кошачий» депозит. «Собачий депозит» – это страховая сумма на случай возможного ущерба, которая будет возвращена во время съезда с квартиры. Конечно же, если не возникло никаких проблем во время проживания. Между прочим, внесение такого залога очень популярно в западных странах. Там его оформляют в соответствии с законодательством.
  3. Предложите взять всю ответственность за ущерб от животного на себя. Вы можете сделать ремонт за свой счет или поменять мебель.
  4. Поищите жилье без меблировки или в плохом состоянии. В первом случае попросту нечего портить, а во втором состояние квартиры вряд ли будет интересовать хозяев.
  5. Если есть машина, то можно снять частный дом в пригороде. Люди в небольших городках или деревнях гораздо терпимее относятся к жильцам с четвероногими друзьями. Да и цены там значительно ниже.

Честность – залог успеха


Порой советчики на специализированных форумах предлагают скрывать наличие собаки. Проблема кроется в том, что, когда обман обнаружится, последствия могут быть гораздо внушительнее, чем короткая выгода. Лучшие отношения строятся на честности и адекватности двух сторон.

Если вы уже проживаете на съемной квартире и решаете завести щенка, то заранее договаривайтесь с хозяевами, так как постоянно прятать нового жильца не получится. Щенок как маленький ребенок: в первое время он обязательно будет гадить и что-нибудь да и испортит. Следы таких щенячьих «трудов» будет скрыть очень сложно.

В договоре аренды пропишите моменты, в случае которых он может быть расторгнут, также оговорите компенсацию в результате порчи имущества.

Помните, арендовать жилье для проживания с питомцем хоть и сложно, но реально. «Дорога возникает под шагами идущего», достаточно приложить немного усилий, и вы найдете дом своей мечты.

comments powered by HyperComments