Аренда BMW без секретов

21.01.2017

Порой взять bmw в аренду намного дешевле, чем копить на собственное транспортное средство. Да и с маршрутами общественного транспорта разбираться трудновато в незнакомом городе. Хорошо, что на сегодняшний день существует много фирм, которые занимаются прокатом автомобиля БМВ. У вас не возникнет проблем, если вы решите взять БМВ напрокат, так как в автопарках находится множество автомобилей на любой вкус и цвет. Любой человек может выбрать себе автомобиль на сутки исходя из размера своего кошелька.

Небольшой совет от команды Svobodno.by: обязательно изучите информацию о состоянии местных дорог и ПДД.

Тонкости проката БМВ без водителя

Вам потребуется сделать несколько простых вещей для того, чтобы взять БМВ в аренду без водителя:

  • показать свои водительские права;
  • заполнить и подписать договор аренды;
  • оплатить прокат авто.

При аренде БМВ без водителя нужно внести залог. Его вам вернут после возвращения автомобиля обратно. Сумма залога зависит от престижности машины. Цена формируется исходя из времени пользования машиной: она снижается с каждым днем аренды.

На что нужно обратить внимание при аренде BMW на свадьбу?

Чтобы следующий день свадьбы был бесхлопотным, вам нужно сделать несколько простых вещей:

  • Обратите внимание на разделы договора, где описывается система штрафов прокатной фирмы. Изучите свои права и обязанности.
  • Осмотрите машину на наличие неисправностей и внешних дефектов. Если таковые есть, то внесите их в акт приема-передачи.
  • Изучите условия страхования.
  • Проконсультируйтесь с менеджером по непонятным моментам.

Между прочим, вы всегда можете отменить свой заказ, если БМВ оказалось не того класса, что вы желали. Может быть, вы хотели коробку-автомат, а у нее оказалась механическая трансмиссия. Или же если в данном автомобиле не работает кондиционер или присутствуют другие неисправности.

Что нужно для того, чтобы взять BMW в аренду в Беларуси?

У нас в стране очень простые требования:

  • Предъявите свой паспорт. Мало какие фирмы готовы сдать авто восемнадцатилетним. Но если вам уже исполнилось 20, то считай БМВ у вас «в кармане».
  • Водительский стаж два года.
  • Залог.

Страховка обычно записывается на имя водителя, поэтому обязательно сообщайте о всех возможных водителях. Это поможет избежать конфуза в случае аварии и оформления страховки.

Можете помыть арендованное БМВ перед сдачей. Этот пункт не прописывают в договоре аренды. Но, как показывает практика, к чистому транспортному средству никто не будет придираться и скрупулезно осматривать его на наличие повреждений.

Во время возврата авто фирме убедитесь в том, что менеджер проката пометил у себя то, что машина прибыла в надлежащем состоянии. Расписку храните у себя на протяжении нескольких месяцев. Это убережет вас от нервотрепки в случае каких-либо проблем, и вы сможете доказать свою правоту.

Авто
comments powered by HyperComments